PIOMBINO: PARTE LA RIEVOCAZIONE STORICA 2002

Inizia oggi e proseguirà fino a sabato prossimo 6 luglio all’interno del Rivellino in piazza Verdi il tradizionale «Mercatino medioevale».
Si tratta del primo atto della Rievocazione storica dell’edizione 2002 che andrà in scena nel centro storico piombinese sabato prossimo 6 luglio.
In occasione della sfilata in costume, evento clou della Rievocazione
Storica 2002, programmata per il prossimo sabato 6 luglio, i ristoranti del
corso Vittorio Emanuele II e vie limitrofe prepareranno menù medioevali per
la Cena rinascimentale, che contribuirà a ricreare l’atmosfera in cui si
svolse l’inaugurazione del Castello (metà del XVI secolo) dopo l’ampliamento
voluto da Cosimo I De Medici.
Lungo il percorso attraversato dal corteo,
saranno riprodotte scene di Antichi mestieri ed allestiti piccoli stand per
la degustazione di cibi e bevante ispirati all’uso dell’epoca: per “gli
assaggi”, occorrerà munirsi dell’apposito “credito” acquistabile alla porta
del Torrione.

Si ricorda ai numerosi turisti che la cena medioevale deve essere prenotata in anticipo.
Premi su ‘Leggi Tutto…’ per i menu e i numeri telefonici dei ristoranti convenzionati.


TRATTORIA LA BIFORA
tel. 0565/30317
Crostoni di Pane Nero intingolati di Salsa Gialla, Frutti di Mare e Polpetti
Zuppa di Orzo et Erbe Silvestri
Maltagliati al Sugo di Pesce
Spiedini di Pollo, Maiale e Quaglia
Sarde in Carpione con Miele e Cipolle
Roveggiolo mescolato a Noci e Spezie
Pere al Vino Rosso con Crema di Limone
Crostini alla Frutta
Vino Bianco e Rosso
Acqua di Fonte
Prezzo Euro 25

RISTORANTE L’INCONTRO
tel. 0565/36368
Antichi sapori
Raveggiolo con pere, fichi, uva, miele di castagno
Brodetto di seppie e polpi
Orata in salsa
Zucchine lunghe ripiene
Composta di fichi
Prezzo Euro 25 (Bevande escluse)

TAVERNA DEI BONCOMPAGNI
tel. 0565/222176
Piatto di fichi, palline di formaggio mollo con mosto e salamela
Torta alici e biete
Brodetto de Sipie et Polpe
Lasagne a lo cacio molle
Dell’Orata
Porchetta (Maialino di latte)
De le Pere
Vino rosso
Vino Medioevale (antica ricetta di vinificazione)
Acqua di fonte
Prezzo Euro 25

OSTERIA DESIDERI
tel. 0565/221926
Crostoni di Pane Nero intingolati di Salsa Gialla, Frutti di Mare e Polpetti
Zuppa di Pesce
Maltagliati al sugo di pesce
Acciughe infornate accompagnate da salsa a base di menta, pinoli e pepe nero
Tortino a base di formaggio e erbe di campo
Latteruolo con salsa caramellata, nocciole e uva sultanina
Vino Bianco e Rosso
Acqua di Fonte
Prezzo Euro 25

OSTERIA TONINO
Tel. 0565/30533
Crostini con Fegatini, Uova sode, Formaggio Molle
Zuppa Farro et Erbe Silvestri
Tagliolini con salsa d’Anatra e Mesticanza
Spiedini con Pollo, Prugne, Mele, Maiale e Quaglia
Sformato Verdure et Erbe
Crostata con marmellata di frutta
Vino Bianco e Rosso
Acqua di Fonte
Prezzo Euro 25

ENOTECA DI VIA MOZZA
Tel. 0565/225322
Il Piatto del Pescatore con Pesce Affettato e Insalata di Mare decorata con erbe
Lo Gnocco di Patate e Monsieur Astice
La Zuppetta di Pesce all’odor di Cicala
Lo Stoccafisso con le Patate
Le Cozze e Vongole alla povera con pomodoro fresco
I Dolci del passato
Vino Bianco e Rosso
Acqua di Fonte
Prezzo Euro 25

Print Friendly, PDF & Email
Scritto da il 4.7.2002. Registrato sotto Senza categoria. Puoi seguire la discussione attraverso RSS 2.0. Puoi lasciare un commento o seguire la discussione

Scrivi una replica

DA QUANTO TEMPO...

  • QUANTO MANCA AL TERMINE DELL'ACCORDO DI PROGRAMMA CON LA CEVITAL DI ISSAD REBRAB?

    Se non viene rescisso il contratto, o rinnovato l'accordo di programma, dal 1° luglio Rebrab non avrà più vincoli con lo Stato italiano, diventerà "Padrone" a tutti gli effetti, e potrà disporre delle sue società e del personale in queste assunto come meglio crederà. Questo avverrà
    3 mesi, 19 giorni, 3 ore, 12 minute fa

Pubblicità

Galleria fotografica

CorriereEtrusco.it - testata giornalistica registrata al Tribunale di Livorno al n.19/2006. Direttore Responsabile Giuseppe Trinchini. P.I. 01409010491
I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li inserisce, tutto il resto copyright 2015 CorriereEtrusco.it