VAL DI CORNIA: NATURA & CUCINA VII° EDIZIONE A VENTURINA

Sabato 27 e domenica 28 settembre 2008 all’interno dell’area fieristica di Venturina, si terrà la VIIª edizione di Natura & Cucina, rassegna enogastronomia che è anche importante occasione di promozione e supporto allo sviluppo dei prodotti agricoli della Val Di Cornia.

L’organizzazione è del comitato cittadino Venturina che si avvale della collaborazione del Comune di Campiglia, della società Cevalco, della Fisar delegazione Costa Etrusca, dell’Ordine dei Cavalieri di San Fiorenzo, del Casm (Club auto storiche e moto) Venturina. Nell’area fieristica saranno allestiti vari stand dove sarà possibile degustare o semplicemente assaggiare vino, olio, miele, salumi, formaggi e tante altre specialità legate ai prodotti tipici della Val di Cornia. Tra gli stand spiccano quelli dell’associazione nazionale Città della Chianina e della Coldiretti della Provincia di Livorno.

Per sabato sera c’è in programma una cena tipica con prodotti locali il cui menù si apre con aperitivo con antipasto di stuzzichini e prosegue con lasagne Natura e Cucina, risotto ai funghi, tagliata di chianina, contorno, dolce e spumante, acqua (€ 18 escluso vino – prenotazione all’Enoteca Da Furio, via Indipendenza 293, Venturina, tel/fax. 0565 851510).

Nelle aree esterne durante i due giorni sarà possibile ammirare la mostra di bovini di razza Chianina e di pregiati capi di animali di razza suina, caprina, ovina, volatili ed altri animali da bassa corte oltre alle esibizioni equestri dei cavalieri dell’Ordine di San Fiorenzo. Domenica mattina esposizione di auto d’epoca, dei gruppi del Casm Venturina e del Topolino Club Livorno, il pomeriggio di domenica sarà dedicato ad una ricostruzione della vecchia pigiatura dell’uva, eseguita pestando il vino con i piedi ricostruita con buoi, carri e botti facenti parte del Museo della Civiltà del Lavoro di Venturina e con figuranti in costume d’epoca.

Orario d’apertura: sabato dalle 15 alle 20. Domenica dalle 10 alle 20. L’ingresso alla manifestazione è gratuito.

Print Friendly, PDF & Email
Scritto da il 25.9.2008. Registrato sotto sagre_feste. Puoi seguire la discussione attraverso RSS 2.0. Puoi lasciare un commento o seguire la discussione

Scrivi una replica

DA QUANTO TEMPO...

  • QUANTO E' PASSATO DAL 1 LUGLIO 2017 DATA TERMINE DELL'ACCORDO DI PROGRAMMA CON CEVITAL?

    Nonostante l'addendum all'accordo di programma, senza il quale Rebrab sarebbe diventato Padrone a tutti gli effetti dello stabilimento, tale data viene comunque considerata dalla nostra testata come quella di inizio della crisi economica reale di Piombino. Da allora sono passati solo
    16 mesi, 14 giorni, 18 ore, 49 minute fa

Pubblicità

Galleria fotografica

CorriereEtrusco.it - testata giornalistica registrata al Tribunale di Livorno al n.19/2006. Direttore Responsabile Giuseppe Trinchini. C.F. TRNGPP72H21G687D
I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li inserisce, tutto il resto copyright 2018 CorriereEtrusco.it