SUVERETO: A TUTTO OLIO CON FESTUNTA 2004
Il programma della FestUnta 2004 prevede per sabato 31 gennaio un convegno sugli aspetti tecnici dell’olivicoltura, alle 20 al Ghibellino la tradizionale cena, mentre domenica 1 febbraio ci sarà l’esposizione delle aziende olivicole della Val di Cornia con assaggio degli olio, gastronomia locale a cura della pro loco e animazioni nel centro storico.
Sta per partire la terza edizione della «FestUnta» (con la «U» maiuscola che sta per ulivo), due giorni di mostre, assaggi, approfondimenti e vendita di olio extravergine. Un’occasione annuale per presentare l’olio nuovo e promuovere le produzioni locali allargate all’intera Val di Cornia.
Essa ha quindi una finalità economica (offrire alle aziende una nuova opportunità) ed un valore promozionale per il territorio: richiamare l’attenzione degli operatori e del pubblico sulla realtà locale.
Si svolge come ogni anno nella via centrale della “città dell’olio” di Suvereto, attraverso un piccolo percorso che costituisce anche motivo di conoscenza e di visita di uno dei centri storici più belli della Maremma toscana, ed il Comune punta a valorizzare sempre più questa manifestazione che quest’anno sarà arricchita di un corso di gastronomia legata all’olio extravergine.