«GLUTEN FREE»: UN CORSO PER AIUTARE I CELIACI
«Gluten Free» è il primo corso di formazione per addetti alla ristorazione che si pone come obbiettivo quello di aiutare i celiaci, fornendo informazioni specifiche per la corretta preparazione e distribuzione di cibi non conteneti glutine.
La celiachia è la sindrome da malassorbimento indotta dall’ingestione di cibi contenenti glutine, in individui privi degli enzimi per la digestione di tale complesso proteico, che si trova nelle cariossidi dei cereali e nei semi di alcune leguminose.
Non poter assumere determinati alimenti, seguire una dieta particolare, non poter mangiare in un ristorate o in una pizzeria, rappresenta un ostacolo per il celiaco che soffre dell’intolleranza al glutine, come lo è uno scalino per un disabile.
Promosso dal Circondario e realizzato dalla Siderfor e dalla Cna, con il sostegno di numerosi enti e associazioni, il percorso formativo prevede sette corsi di dodici ore, per quindici partecipanti ciascuno, e sarà riservato a persone occupate nel settore della ristorazione collettiva.
Le ore di ogni corso saranno così ripartite: 4 ore di esposizione medico scietifica della patologia; 3 ore di esposizione tecnica; 3 ore di esposizione pratica; 2 ore di igiene e salute.
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla Siderfor Via Unità d’Italia 105 – Piombino (LI).